МБОУ "Ярская СОШ №1"
Поселок Яр, Ярский район, Удмуртская республика

Организация питания в образовательной организации

Организатором питания является МБОУ "Ярская СОШ №1".

Ответственный за питание: заместитель директора по ВР Горбушина Татьяна Алексеевна

Ш​кольная столовая оборудована всеми необходимыми цехами, рассчитана на 100 посадочных мест. Питание организовано для всех детей, в т.ч. для детей из малообеспеченных и многодетных семей, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.​ Обучающиеся 1 - 4 классов обеспечены бесплатными завтраками и обедами. Горячее питание предоставляется в учебные дни с понедельника по пятницу включительно, в две смены. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приема пищи и отдыха предусматривается перемены по 20 минут. Питание организуется школой через систему безналичного рачета "Ладошки". Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам. Для обучающихся, находящихся в группах продленного дня, предусматривается трехразовое горячее питание ( завтрак, обед и полдник)

08:40Завтрак
1аб 4аб ОВЗ
09:40Обед
5аб 8бв
10:40Обед
9аб1011
11:40Обед
1аб 4аб
12:402 смена
2аб3аб
13:50Обед
6аб7аб
14:30Полдник
ГПД
15:40Обед
2аб 3аб

Меню ежедневного горячего питания

Документы не выбраны

В МБОУ "Ярская СОШ №1" меню диетического питания не предусмотрено.

Документы не выбраны

Полезные материалы

Фото столовой

Родительский контроль
Каждую неделю в столовой школы проходит контроль за организации горячего питания.
Задачами комиссии:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей;
- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энергозатратам;
- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.

В результате осмотра было установлено следующее:
• Санитарно-техническое содержание обеденного зала – соблюдается.
• Соблюдение санитарно-гигиенических норм сотрудниками пищеблока (внешний вид, спец. одежда) соблюдается.
• Нарушений в зале столовой не выявлено
• Меню соответствует примерному меню.
• Вкусовые качества блюд соответствуют предъявленным требованиям
• Условия соблюдения правил личной гигиены учащимися – соблюдается.
• Информирование родителей и детей о здоровом питании – соблюдается.
• Соблюдение температурного режима – соблюдается.
• Качество питания – съели все.
• Бракеражный журнал имеется.
• Классные руководители сопровождают учащихся на обед.
При опросе детей: блюда вкусные, горячие, хлеба хватает. Больше всего нравится компот.

Информация о поставщике

АО "Милком"
Телефоны
83412204953
83412204953
ООО "Ресурс"
Адрес
Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Драгунова 1/2, офис 2
ООО "Радиус"
Адрес
Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Драгунова 1/2, офис 4
Ответы на вопросы родителей по питанию
Обратная связь для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

Документы

  • Все документы
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Локальные акты
  • Нормативные
  • Локальные нормативные акты
Поделиться страницей